Каталог

Натуральная мебель из массива

14 сентября 2016

Поскольку мебель из массива обычно стоит дороже, стоит внимательно подходить к её выбору. Для гостиных комнат отличным выбором станут комплект мебели, состоящий из крепкого стола и нескольких стульев, для спальни подойдет кровать и прикроватные тумбы. Остальные предметы интерьера могут быть выполнены из других материалов.

Если стремитесь подчеркнуть престиж интерьера, стоит сделать единственный акцент на мебель из массива в виде буфета, шкафа или шкафа-витрины. Он создаст атмосферу цельности всей композиции, но вместе с тем сэкономит часть средств.

При выборе мебели из массива стоит учитывать твердость древесины. Производитель мебели из массива должен указать, из какой конкретной древесины изготовлен предмет. Самыми прочными и твердыми являются известные породы клена, ясеня, дуба, березы и бука.

Одной из самых ценных пород по праву считается массив дуба. Он невероятно благороден и красив по естественному рисунку материала. Дуб отличается также широким диапазоном расцветок, что крайне удобно для производства и выбора первоклассной мебели.

Альтернативой дорогостоящему дубу может стать древесина бука. Бук не только очень прочный и долговечный материал, но и также обладает характеристикой гибкости. Зачастую бук используют для изготовления мебели «под старину».

Привлекательность волокон древесины березы ничуть не уступает массиву бука или дуба. Вместе с тем береза – очень нежная и престижна. Она обладает повышенной ударостойкостью. Береза является универсальным материалом, который отлично подойдет для мебели гостиной, спальной или детской комнаты.

При изготовлении качественной мебели из массива натуральной древесины используют технологии, предотвращающие разрушение естественных волокон. Имея большой опыт обработки твердых сортов древесины, белорусский холдинг «Пинскдрев» получил признание в Европе и доверие потребителей по всему СНГ.

Кроме того, мебель из массива не ограничивает стилистические возможности интерьера. Классические предметы выгодно подчеркивают благородство и роскошь больших комнат и загородных домов. Модели в стиле кантри или модерна понравятся молодым хозяйкам, за счет своей оригинальности и современности.

Ввиду того, что мебель из массива остается на пике популярности долгое время, вам не стоит волноваться о мебельной моде и постоянной замене устаревших моделей из массива.